Защита интеллектуальной собственности
+7(965)215-29-51
 
Низкие страсти подчиняют себе только слабых, а не людей крепкого закала.
Жан-Жак Руссо


Читайте также



Новеллы в Законе об исполнительном производстве

Как сообщило «РИА Новости» 7 декабря,  Президент России Дмитрий Медведев подписал закон, расширяющий право судебных приставов при поиске должников.

В частности, речь идет о наделении приставов правом задерживать лиц, скрывающихся от суда или следствия, для передачи полиции, а также о привлечении частных детективов к поискам должников.

ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты", принятый Госдумой РФ 23 ноября и одобренный Советом Федерации 29 ноября, вносит изменения в Федеральный закон "Об исполнительном производстве", которые предусматривают передачу осуществления исполнительного производства из одного подразделения судебных приставов в другое подразделение без прекращения исполнительного производства. В законе говорится, что сотрудники ОВД обязаны оказывать содействие судебным приставам в ходе исполнительного производства, в том числе при розыске должника, его имущества или розыска ребенка, а также розыска гражданина-ответчика по гражданскому делу в порядке, установленном совместным нормативным правовым актом Минюста России и МВД РФ.

Также принятый закон предоставляет судебным приставам-исполнителям возможность доступа к информации, которую собирают бюро кредитных историй, а также к сведениям об актах гражданского состояния.

Разрешено привлекать частных детективов для поиска должника или ребенка, которого должны забрать в соответствии с решением суда. Привлечение детектива будет происходить на платной основе на основании договора с взыскателем.

Вводятся также нормы, которые обязывают кредитную организацию, осуществляющую обслуживание счетов должника, незамедлительно исполнять требования исполнительных документов о взыскании денежных средств и в течение 3-х дней информировать об этом взыскателя или судебного пристава-исполнителя.

УК РФ дополняется нормами уголовной ответственности за предоставление приставу заведомо ложных сведений в декларации об имущественном положении должника или уклонение от предоставления таких сведений. За совершение таких преступлений будет взыскиваться штраф в размере до 100 000 руб., либо применяться наказание в виде обязательных работ на срок до 180 часов.

Главная|Вопросы |О компании|Контакты|Партнеры|Услуги|Публикации